Ir al contenido principal

Mmmmmus?


Los niños, sobre todo los pequeños, tienen predilección por los alimentos dulces, así que hay que irles dando a probar sabores distintos para facilitarles el comer de todo. En nuestro caso, Dante está acostumbrado a la comida condimentada, porque como no uso glutamato monosódico (Knorr Suiza pa los compas), pues a todo le echo ajo y especias (sazonador italiano).
Había visto muchas veces la receta del hummus, (en árabe: garbanzo), un paté de sabor fuerte, pero no se me había antojado hasta ayer. Siempre compro garbanzos de lata y los cocino en sopa, pero quise probar.
La receta que usé es esta:

1 taza de garbanzos cocidos
el jugo de dos limones
2 dientes de ajo
1 cucharada de crema de cacahuate (como sustituto del tahini, crema de sésamo)
2 cucharadas de aceite de oliva
agua, la necesaria para licuar

Se echa todo a la licuadora, y con un poco de paciencia, queda listo. Se puede servir, frío, con pedazos de pita tostada, pan, palitos de pan, o verduras crudas en tiras.

La prueba de fuego: Dante. Le serví en un trozo de pita y le encantó, y pidió más y más. Hoy vino una amiguita a jugar y les dí con pan y lo devoraron. Aún cuando sabía muchísimo a ajo! La verdad queda muy rico y es un paté vegano como para llevar a las reuniones y nadie adivinará de qué es!

Comentarios

Ricardo Hernández Pereira ha dicho que…
Hola
Tu blog me simpatiza
Saludos!
Jupiter ha dicho que…
Me gusta los posts sobre Reguetón
C. R. ha dicho que…
Muchas gracias Ricardo y Júpiter. Espero que sigan visitándome
adrianapumpkin ha dicho que…
Super rico! Aca también les encanta a los niños, le puedes poner pimiento morrón rojo (de frasco o tu prepararlo) y queda super rico! Aparte de la proteína del garbanzo le añades los antioxidantes del pimiento ;)
C. R. ha dicho que…
Suena muy bien con pimiento, además, me encanta!

Entradas populares de este blog

Aterciopelados-Caribe Atómico

Este disco tiene ya sus añitos. Es del 98, cuando yo andaba por los pasillos de la Uni, con un mentolado entre los dedos índice y medio, tarareando El estuche o Maligno . Lo tengo en caset pero tenía que bajarlo en mp3, así que se los comparto por si no lo tienen. Para mí, el mejor disco de los Aterciopelados. Descarga Contraseña: mymusikita

Escritores, pensadores, filósofos y otros próceres vegetarianos

Buda Alan Moore (escritor de cómics, creador de Watchmen ) Einstein Alice Walker (Novelista: El color púrpura ) Charles Darwin Diógenes Franz Kafka George Bernard Shaw H.G. Wells Benjamin Spock (uno de los más importantes pediatras de los E.E.U.U.) Henry Ford Isaac Newton Jean Jacques Rosseau Krishnamurti Leonardo da Vinci Louisa May Alcott (Mujercitas) Marguerite Yourcenar Mark Twain Martin Luther King Martín Lutero Montaigne Nicola Tesla (genio de la electricidad) Nietzsche Ovidio Pitágoras Platón Plutarco Rabindranath Tagore Séneca Shopenhauer Sócrates Thomas Alva Edison León Tolstói Voltaire William Blake Mahatma Gandhi César Chávez (máxima figura de la lucha sindical de U.S.A.) Susan B. Anthony (activista del sufragio de las mujeres) ¿Crees que es casualidad? Yo no!

Las horas pantalla

Esta vida. Tanta cosa y tan poco tiempo. No. Tantos canales, tantas películas, tantas páginas web, y tan poco tiempo. Amo a mi compu y amo el internet y todo lo que puedo hacer gracias a él, pero últimamente he andado un poco peleada con ellos. Hoy me di cuenta de que son inocentes de toda culpa: la única culpable soy yo, y todos los que dejamos nuestra vida aprehendiendo cosas innecesarias. El trabajo, los proyectos personales, la búsqueda de información y el entretenimiento, nos quitan valiosas horas de nuestra vida. La televisión, sea del contenido que sea, sustituye nuestras charlas de sobremesa y nuestras "buenas noches". Si a eso le sumas videojuegos, estamos fritos. ¿Como para qué debo pasar mi tiempo buscando recetas de cocina, si al final siempre preparo lo mismo, porque no tengo tiempo? Además, comemos tan de prisa, que no tenemos tiempo de decir "¿esto es nuevo, eh? Está rico ¿cómo lo preparaste? ¿Para qué estar enterados de cada noticia mundial, si no sabemo