Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de noviembre 5, 2009

Tallarines

Anoche se me ocurrió hacer tallarines , y según el Dantinho, quedaron buenos. Les paso la receta, por si se les ofrece. Mezcla harina de trigo integral, con sal, puré de tomate (o sin puré) y agua suficientes para hacer una masa elástica. Extiéndela sobre una superficie enharinada y aplánala con rodillo, mientras más plana, más finos serán los tallarines. Nota: Aunque la receta no la lleva, yo le agregué una cucharada de levadura de cerveza. Échale harina mientras aplanas para que no se te pegue. Enróllala y rebana delgadita. Déjala reposar un rato, mientras hierve agua con sal. Agrega un chorrito de aceite y echa la pasta unos minutos hasta que esté cocida. Sácala, enjuaga con agua fría para que no se siga cociendo. Listo. Yo la preparé con una salsa: Margarina vegetal, leche de soya, puré de tomate y sal. Como verán, es una receta totalmente vegana, sin huevos ni lácteos. Además, tiene el agregado de la levadura, que es rica en proteínas, minerales y complejo B.