Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de septiembre 21, 2009

Mmmmmus?

Los niños, sobre todo los pequeños, tienen predilección por los alimentos dulces, así que hay que irles dando a probar sabores distintos para facilitarles el comer de todo. En nuestro caso, Dante está acostumbrado a la comida condimentada, porque como no uso glutamato monosódico (Knorr Suiza pa los compas), pues a todo le echo ajo y especias (sazonador italiano). Había visto muchas veces la receta del hummus, (en árabe: garbanzo), un paté de sabor fuerte, pero no se me había antojado hasta ayer. Siempre compro garbanzos de lata y los cocino en sopa, pero quise probar. La receta que usé es esta: 1 taza de garbanzos cocidos el jugo de dos limones 2 dientes de ajo 1 cucharada de crema de cacahuate (como sustituto del tahini, crema de sésamo) 2 cucharadas de aceite de oliva agua, la necesaria para licuar Se echa todo a la licuadora, y con un poco de paciencia, queda listo. Se puede servir, frío, con pedazos de pita tostada, pan, palitos de pan, o verduras crudas en tiras. La prueba de fueg