Después de haber probado una súper deliciosa pizza vegana con queso de papa en un bar, me quedé con las ganas de hacer el queso en mi casa y ver con qué más podía comerlo. Pues anoche lo hice y me gustó mucho. Hay varias recetas en internet, basta con googlearlo, pero aquí les dejo cómo lo hice yo. Les debo las cantidades exactas, porque, como siempre y como todo, lo hice probando y arreglando. pero básicamente fue así:
-3 papas grandes, peladas y rebanadas para que se cocieran más rápido. Si hubiera tenido menos hambre las habría hecho al vapor, pero las sumergí en agua con sal.
-Las licué con el jugo de medio limón, y les agregué agua de la cocción sólo la suficiente para ayudar a la licuadora sin que se pusiera muy líquido.
-Sazoné con sal de mar, pimienta y una mezcla de hierbas italianas comercial.
-Como bonus, le puse más o menos una cucharada de levadura en copos, porque tenía, pero cuando se me acabe lo haré sin levadura.
-En las recetas que he visto le ponen aceite de olivo, pero yo no le puse y me gustó. Tal vez la próxima le ponga.
Obviamente NO SABE A QUESO, aunque la consistencia es similar a la del manchego derretido, pero perfectamente puede sustituir al queso en pizza o molletes o con totopos. Ojalá lo hagan y les guste :)
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