Ir al contenido principal

Mmmmmus?


Los niños, sobre todo los pequeños, tienen predilección por los alimentos dulces, así que hay que irles dando a probar sabores distintos para facilitarles el comer de todo. En nuestro caso, Dante está acostumbrado a la comida condimentada, porque como no uso glutamato monosódico (Knorr Suiza pa los compas), pues a todo le echo ajo y especias (sazonador italiano).
Había visto muchas veces la receta del hummus, (en árabe: garbanzo), un paté de sabor fuerte, pero no se me había antojado hasta ayer. Siempre compro garbanzos de lata y los cocino en sopa, pero quise probar.
La receta que usé es esta:

1 taza de garbanzos cocidos
el jugo de dos limones
2 dientes de ajo
1 cucharada de crema de cacahuate (como sustituto del tahini, crema de sésamo)
2 cucharadas de aceite de oliva
agua, la necesaria para licuar

Se echa todo a la licuadora, y con un poco de paciencia, queda listo. Se puede servir, frío, con pedazos de pita tostada, pan, palitos de pan, o verduras crudas en tiras.

La prueba de fuego: Dante. Le serví en un trozo de pita y le encantó, y pidió más y más. Hoy vino una amiguita a jugar y les dí con pan y lo devoraron. Aún cuando sabía muchísimo a ajo! La verdad queda muy rico y es un paté vegano como para llevar a las reuniones y nadie adivinará de qué es!

Comentarios

Ricardo Hernández Pereira ha dicho que…
Hola
Tu blog me simpatiza
Saludos!
Jupiter ha dicho que…
Me gusta los posts sobre Reguetón
C. R. ha dicho que…
Muchas gracias Ricardo y Júpiter. Espero que sigan visitándome
adrianapumpkin ha dicho que…
Super rico! Aca también les encanta a los niños, le puedes poner pimiento morrón rojo (de frasco o tu prepararlo) y queda super rico! Aparte de la proteína del garbanzo le añades los antioxidantes del pimiento ;)
C. R. ha dicho que…
Suena muy bien con pimiento, además, me encanta!

Entradas populares de este blog

Escritores, pensadores, filósofos y otros próceres vegetarianos

Buda Alan Moore (escritor de cómics, creador de Watchmen ) Einstein Alice Walker (Novelista: El color púrpura ) Charles Darwin Diógenes Franz Kafka George Bernard Shaw H.G. Wells Benjamin Spock (uno de los más importantes pediatras de los E.E.U.U.) Henry Ford Isaac Newton Jean Jacques Rosseau Krishnamurti Leonardo da Vinci Louisa May Alcott (Mujercitas) Marguerite Yourcenar Mark Twain Martin Luther King Martín Lutero Montaigne Nicola Tesla (genio de la electricidad) Nietzsche Ovidio Pitágoras Platón Plutarco Rabindranath Tagore Séneca Shopenhauer Sócrates Thomas Alva Edison León Tolstói Voltaire William Blake Mahatma Gandhi César Chávez (máxima figura de la lucha sindical de U.S.A.) Susan B. Anthony (activista del sufragio de las mujeres) ¿Crees que es casualidad? Yo no!
Aunque hay muchas noticias frescas, como el secretario español caído(literalmente) o el triunfo del "cambio" en U.S.A. preferí poner un cuento que escribí hace ocho años. RÉQUIEM PARA UN GENIO Yo solía ser buena escritora. No es por presumir, pero mis cuentos tenían una técnica bastante cuidada, que, combinada con la fresca visión de mi joven ingenio, daba como resultado un estilo bastante bueno. Varios concursos ganados y dos libros publicados, para mi edad eran señal de un futuro literario muy prometedor. Mis textos eran producto del placer que me causaba el simple hecho de sentarme en las escaleras de la escuela, en la cafetería o en cualquier lugar y dejar que mi imaginación fluyera. Siempre me gustaba saber que mi genio era capaz de idear maravillosas historias y a la vez hacerlas tan verosímiles que los lectores podían vivir mis experiencias ficticias. Podía escribir sobre lo que quisiera. Tenía cuentos de temas muy diversos, incluso sobre l...

Queso de papa vegano

Después de haber probado una súper deliciosa pizza vegana con queso de papa en un bar, me quedé con las ganas de hacer el queso en mi casa y ver con qué más podía comerlo. Pues anoche lo hice y me gustó mucho. Hay varias recetas en internet, basta con googlearlo, pero aquí les dejo cómo lo hice yo. Les debo las cantidades exactas, porque, como siempre y como todo, lo hice probando y arreglando. pero básicamente fue así: -3 papas grandes, peladas y rebanadas para que se cocieran más rápido. Si hubiera tenido menos hambre las habría hecho al vapor, pero las sumergí en agua con sal. -Las licué con el jugo de medio limón, y les agregué agua de la cocción sólo la suficiente para ayudar a la licuadora sin que se pusiera muy líquido. -Sazoné con sal de mar, pimienta y una mezcla de hierbas italianas comercial. -Como bonus, le puse más o menos una cucharada de levadura en copos, porque tenía, pero cuando se me acabe lo haré sin levadura. -En las recetas que he visto le ponen ace...