Ir al contenido principal

Las ventajas de casi no maquillarse



Nunca he sido una mujer de mucho maquillaje. Las pocas veces que me he esmerado en producirme para alguna ocasión especial, me vi en el espejo, y no era yo, y la incomodidad por sentir una capa sobre mi piel no me dejó en paz. Pero sí, conforme pasan los años siento que ya no puedo darme el lujo de salir a la calle con la cara lavada, y para el trabajo tenía una rutina corta: relleno de cejas, delineador para ojos, máscara de pestañas, una bb cream, rubor, labial. No me veía muy maquillada (de hecho, casi ni se notaba) y por las noches, la desmaquillada me enfadaba, muchísimo.
Hace como un mes decidí eliminar lo que no era estrictamente necesario, y me quedé sólo con lo de la foto: aceite de coco que uso como crema en la cara: literalmente en toda la cara, incluidos labios y pestañas, y como limpiadora por las noches; rizador de pestañas, delineador de cejas para rellenarlas un poquito, algo de rubor para no parecer zombie y delineador negro para ocasiones especiales. Al final, un poco de agua de rosas para acabar de despertarme, un labial y ya. 
Las ventajas del cambio en mi rutina son las siguientes:
-Me veo prácticamente igual que antes
-Me tardo mucho menos en arreglarme
-También es mucho más rápido limpiarme la cara por las noches
-Mis pestañas están más largas y tupidas
-Supongo que notaría más cambios en mi piel si antes hubiera usado mucha base, contorneadores, iluminadores y la decena de productos que están de moda, pero como no, pues siento la piel igual.

Desventajas:
Ninguna. No me siento mal ni fodonga ni nada, son mi cara, mi tiempo y mi dinero lo que estoy cuidando.


Comentarios

Entradas populares de este blog

Escritores, pensadores, filósofos y otros próceres vegetarianos

Buda Alan Moore (escritor de cómics, creador de Watchmen ) Einstein Alice Walker (Novelista: El color púrpura ) Charles Darwin Diógenes Franz Kafka George Bernard Shaw H.G. Wells Benjamin Spock (uno de los más importantes pediatras de los E.E.U.U.) Henry Ford Isaac Newton Jean Jacques Rosseau Krishnamurti Leonardo da Vinci Louisa May Alcott (Mujercitas) Marguerite Yourcenar Mark Twain Martin Luther King Martín Lutero Montaigne Nicola Tesla (genio de la electricidad) Nietzsche Ovidio Pitágoras Platón Plutarco Rabindranath Tagore Séneca Shopenhauer Sócrates Thomas Alva Edison León Tolstói Voltaire William Blake Mahatma Gandhi César Chávez (máxima figura de la lucha sindical de U.S.A.) Susan B. Anthony (activista del sufragio de las mujeres) ¿Crees que es casualidad? Yo no!
Aunque hay muchas noticias frescas, como el secretario español caído(literalmente) o el triunfo del "cambio" en U.S.A. preferí poner un cuento que escribí hace ocho años. RÉQUIEM PARA UN GENIO Yo solía ser buena escritora. No es por presumir, pero mis cuentos tenían una técnica bastante cuidada, que, combinada con la fresca visión de mi joven ingenio, daba como resultado un estilo bastante bueno. Varios concursos ganados y dos libros publicados, para mi edad eran señal de un futuro literario muy prometedor. Mis textos eran producto del placer que me causaba el simple hecho de sentarme en las escaleras de la escuela, en la cafetería o en cualquier lugar y dejar que mi imaginación fluyera. Siempre me gustaba saber que mi genio era capaz de idear maravillosas historias y a la vez hacerlas tan verosímiles que los lectores podían vivir mis experiencias ficticias. Podía escribir sobre lo que quisiera. Tenía cuentos de temas muy diversos, incluso sobre l...

Queso de papa vegano

Después de haber probado una súper deliciosa pizza vegana con queso de papa en un bar, me quedé con las ganas de hacer el queso en mi casa y ver con qué más podía comerlo. Pues anoche lo hice y me gustó mucho. Hay varias recetas en internet, basta con googlearlo, pero aquí les dejo cómo lo hice yo. Les debo las cantidades exactas, porque, como siempre y como todo, lo hice probando y arreglando. pero básicamente fue así: -3 papas grandes, peladas y rebanadas para que se cocieran más rápido. Si hubiera tenido menos hambre las habría hecho al vapor, pero las sumergí en agua con sal. -Las licué con el jugo de medio limón, y les agregué agua de la cocción sólo la suficiente para ayudar a la licuadora sin que se pusiera muy líquido. -Sazoné con sal de mar, pimienta y una mezcla de hierbas italianas comercial. -Como bonus, le puse más o menos una cucharada de levadura en copos, porque tenía, pero cuando se me acabe lo haré sin levadura. -En las recetas que he visto le ponen ace...