Ir al contenido principal

Breve historia sobre predicar el vegetarianismo

Mi vecina le pega a su hijo. Yo sé que a su hijo le duele, y sufre.
Le digo a mi vecina que no está bien que le pegue.
Ella me dice que así le enseñaron, que a ella la educaron así.
Le digo que sí, pero que que hay otras maneras de corregir a su hijo.
Ella me dice que no. Que es la única forma. Que si no le pega el niño crecerá malo y ella será una mala madre.
Le digo que seguramente hay otras muchas formas.
Dice que no, que es la única. Que así nos hizo la naturaleza, para golpear y ser golpeados.
Le digo, ya enfadada, que no es justo, que ella es adulta y él, un niño pequeño que no eligió ese trato, que sufre y no puede defenderse. Que ella, como adulta, debería defenderlo y cuidarlo.
Me dice que me creo mejor que ella porque no golpeo a mi hijo, y que no tengo ningún derecho a decirle cómo educar al suyo. Que si yo no lo golpeo, es mi decisión, pero que lo haga en mi casa, en silencio, y que no ande por la vida diciéndole a los demás qué hacer. Que sea tolerante y acepte las diferentes formas de vivir.
Mejor me quedo callada. Pero no dejaré de escuchar los llantos del niño cada día.

Comentarios

Anónimo ha dicho que…
Diferentes sistemas de crianza y niveles de educación. LLega un punto que si no quieren que te digan como criar a tus hijos, no debes de decirle a los demás como hacerlo.
Uno aprende con el tiempo.
Si el nivel de correctivos es mucho, para eso está el DIF.

Entradas populares de este blog

Escritores, pensadores, filósofos y otros próceres vegetarianos

Buda Alan Moore (escritor de cómics, creador de Watchmen ) Einstein Alice Walker (Novelista: El color púrpura ) Charles Darwin Diógenes Franz Kafka George Bernard Shaw H.G. Wells Benjamin Spock (uno de los más importantes pediatras de los E.E.U.U.) Henry Ford Isaac Newton Jean Jacques Rosseau Krishnamurti Leonardo da Vinci Louisa May Alcott (Mujercitas) Marguerite Yourcenar Mark Twain Martin Luther King Martín Lutero Montaigne Nicola Tesla (genio de la electricidad) Nietzsche Ovidio Pitágoras Platón Plutarco Rabindranath Tagore Séneca Shopenhauer Sócrates Thomas Alva Edison León Tolstói Voltaire William Blake Mahatma Gandhi César Chávez (máxima figura de la lucha sindical de U.S.A.) Susan B. Anthony (activista del sufragio de las mujeres) ¿Crees que es casualidad? Yo no!
Aunque hay muchas noticias frescas, como el secretario español caído(literalmente) o el triunfo del "cambio" en U.S.A. preferí poner un cuento que escribí hace ocho años. RÉQUIEM PARA UN GENIO Yo solía ser buena escritora. No es por presumir, pero mis cuentos tenían una técnica bastante cuidada, que, combinada con la fresca visión de mi joven ingenio, daba como resultado un estilo bastante bueno. Varios concursos ganados y dos libros publicados, para mi edad eran señal de un futuro literario muy prometedor. Mis textos eran producto del placer que me causaba el simple hecho de sentarme en las escaleras de la escuela, en la cafetería o en cualquier lugar y dejar que mi imaginación fluyera. Siempre me gustaba saber que mi genio era capaz de idear maravillosas historias y a la vez hacerlas tan verosímiles que los lectores podían vivir mis experiencias ficticias. Podía escribir sobre lo que quisiera. Tenía cuentos de temas muy diversos, incluso sobre l...

Queso de papa vegano

Después de haber probado una súper deliciosa pizza vegana con queso de papa en un bar, me quedé con las ganas de hacer el queso en mi casa y ver con qué más podía comerlo. Pues anoche lo hice y me gustó mucho. Hay varias recetas en internet, basta con googlearlo, pero aquí les dejo cómo lo hice yo. Les debo las cantidades exactas, porque, como siempre y como todo, lo hice probando y arreglando. pero básicamente fue así: -3 papas grandes, peladas y rebanadas para que se cocieran más rápido. Si hubiera tenido menos hambre las habría hecho al vapor, pero las sumergí en agua con sal. -Las licué con el jugo de medio limón, y les agregué agua de la cocción sólo la suficiente para ayudar a la licuadora sin que se pusiera muy líquido. -Sazoné con sal de mar, pimienta y una mezcla de hierbas italianas comercial. -Como bonus, le puse más o menos una cucharada de levadura en copos, porque tenía, pero cuando se me acabe lo haré sin levadura. -En las recetas que he visto le ponen ace...