Ir al contenido principal

Un año más acá

2011 VEN A MÍ
A punto de irme a la cena, no pude evitar postear algo de lo que me pasa cada fin de año. A diferencia de la Navidad, que me encanta y me llena de emoción, el fin de año me da un poco de angustia. No sé. Saber que somos un año más viejos, que el planeta tiene un año más de daños, que se acerca el 2012... 
Antes la navidad también me deprimía, porque no tenía dinero para comprar regalos, ahora, tampoco tengo dinero, pero por lo menos hago collarcitos o aretes para regalar y me siento satisfecha.
La cuenta regresiva me provoca taquicardia, los abrazos me dan muchas ganas de llorar y me las aguanto lo más que puedo, decir adiós para irme a dormir tampoco me gusta, pero aún así no me perdería una cena de año nuevo con mi familia.
¿Qué me deja este año? Mucho más de lo que pude esperar. Mucha salud. Prácticamente no nos enfermamos. Mucho trabajo. Mucho! Entré a clases de zumba, terminé una novela y un libro de cuentos,  me compré mi máquina de coser. Pero sobre todo me dejó buenas amistades. Conocí a mi hermano, el que ya es un muchacho, y que ahora le gusta el teatro y escribir cuento. Conocí también personas que se volvieron mis amigos: el Grito Colectivo se volvió parte de mi vida, porque he podido convivir con gente buena y muy cotorreadora.
¿Qué espero del 2011? Que llegue. Lo demás vendrá por añadidura.
Que tengan una rica cena acompañados de sus personas amadas, y que continúen con ellos durante todo el año que sigue. La salud, el dinero, el trabajo, no son tan importantes si no se tienen esas personas al lado.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Escritores, pensadores, filósofos y otros próceres vegetarianos

Buda Alan Moore (escritor de cómics, creador de Watchmen ) Einstein Alice Walker (Novelista: El color púrpura ) Charles Darwin Diógenes Franz Kafka George Bernard Shaw H.G. Wells Benjamin Spock (uno de los más importantes pediatras de los E.E.U.U.) Henry Ford Isaac Newton Jean Jacques Rosseau Krishnamurti Leonardo da Vinci Louisa May Alcott (Mujercitas) Marguerite Yourcenar Mark Twain Martin Luther King Martín Lutero Montaigne Nicola Tesla (genio de la electricidad) Nietzsche Ovidio Pitágoras Platón Plutarco Rabindranath Tagore Séneca Shopenhauer Sócrates Thomas Alva Edison León Tolstói Voltaire William Blake Mahatma Gandhi César Chávez (máxima figura de la lucha sindical de U.S.A.) Susan B. Anthony (activista del sufragio de las mujeres) ¿Crees que es casualidad? Yo no!
Aunque hay muchas noticias frescas, como el secretario español caído(literalmente) o el triunfo del "cambio" en U.S.A. preferí poner un cuento que escribí hace ocho años. RÉQUIEM PARA UN GENIO Yo solía ser buena escritora. No es por presumir, pero mis cuentos tenían una técnica bastante cuidada, que, combinada con la fresca visión de mi joven ingenio, daba como resultado un estilo bastante bueno. Varios concursos ganados y dos libros publicados, para mi edad eran señal de un futuro literario muy prometedor. Mis textos eran producto del placer que me causaba el simple hecho de sentarme en las escaleras de la escuela, en la cafetería o en cualquier lugar y dejar que mi imaginación fluyera. Siempre me gustaba saber que mi genio era capaz de idear maravillosas historias y a la vez hacerlas tan verosímiles que los lectores podían vivir mis experiencias ficticias. Podía escribir sobre lo que quisiera. Tenía cuentos de temas muy diversos, incluso sobre l...

Queso de papa vegano

Después de haber probado una súper deliciosa pizza vegana con queso de papa en un bar, me quedé con las ganas de hacer el queso en mi casa y ver con qué más podía comerlo. Pues anoche lo hice y me gustó mucho. Hay varias recetas en internet, basta con googlearlo, pero aquí les dejo cómo lo hice yo. Les debo las cantidades exactas, porque, como siempre y como todo, lo hice probando y arreglando. pero básicamente fue así: -3 papas grandes, peladas y rebanadas para que se cocieran más rápido. Si hubiera tenido menos hambre las habría hecho al vapor, pero las sumergí en agua con sal. -Las licué con el jugo de medio limón, y les agregué agua de la cocción sólo la suficiente para ayudar a la licuadora sin que se pusiera muy líquido. -Sazoné con sal de mar, pimienta y una mezcla de hierbas italianas comercial. -Como bonus, le puse más o menos una cucharada de levadura en copos, porque tenía, pero cuando se me acabe lo haré sin levadura. -En las recetas que he visto le ponen ace...