Ir al contenido principal

Cuesta trabajo entender que no somos iguales, que pensamos diferente y que vemos al mundo de formas muy distintas. Cuesta trabajo no pararse frente a un puesto de tacos y gritar: saben lo que le están haciendo al planeta, a los cerdos y a su propio cuerpo?! Sí cuesta, pero una vez que entiendes, se vive muy feliz. No se trata de cambiar a la gente, sólo a uno mismo. Créanme que sé de lo que hablo. Mi esposo no es vegetariano, mi hijo tampoco porque come en la guardería y tiene que comer lo que le dén. Obviamente a mí me haría inmensamente feliz que los dos dejaran de comer animales por su propia voluntad, pero si no, no puedo obligarlos, ni sugerírselos. He corrido con suerte, porque en los dos años y medio que llevo de vegetariana, he sido tratada con mucho respeto, así que no me escucharán hablar mal de los carnívoros. Claro, me hacen bromas sobre lo que como, ya sabes: "a la Ceci traele un plato con pasto y ya está", pero son sólo bromas y a mí me gusta, sé que tienen muy presente que no como lo mismo y hasta se preocupan por tenerme un menú especial la mayor parte del tiempo. Eso sí: si llego a tener otro hijo, será vegetariano (a) desde la panza, y sé que será lo mejor que pueda darle. Lo que sí puedo hacer es darte información sobre lo que provoca la industria ganadera en el planeta, sobre el sufrimiento que te comes y sobre los beneficios que recibimos al elegir los vegetales. Eso sí que lo haré. Te recomiendo visitar la página de Hazte vegetariano, donde hay recetas, testimonios de veggies y mucha información.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Escritores, pensadores, filósofos y otros próceres vegetarianos

Buda Alan Moore (escritor de cómics, creador de Watchmen ) Einstein Alice Walker (Novelista: El color púrpura ) Charles Darwin Diógenes Franz Kafka George Bernard Shaw H.G. Wells Benjamin Spock (uno de los más importantes pediatras de los E.E.U.U.) Henry Ford Isaac Newton Jean Jacques Rosseau Krishnamurti Leonardo da Vinci Louisa May Alcott (Mujercitas) Marguerite Yourcenar Mark Twain Martin Luther King Martín Lutero Montaigne Nicola Tesla (genio de la electricidad) Nietzsche Ovidio Pitágoras Platón Plutarco Rabindranath Tagore Séneca Shopenhauer Sócrates Thomas Alva Edison León Tolstói Voltaire William Blake Mahatma Gandhi César Chávez (máxima figura de la lucha sindical de U.S.A.) Susan B. Anthony (activista del sufragio de las mujeres) ¿Crees que es casualidad? Yo no!
Aunque hay muchas noticias frescas, como el secretario español caído(literalmente) o el triunfo del "cambio" en U.S.A. preferí poner un cuento que escribí hace ocho años. RÉQUIEM PARA UN GENIO Yo solía ser buena escritora. No es por presumir, pero mis cuentos tenían una técnica bastante cuidada, que, combinada con la fresca visión de mi joven ingenio, daba como resultado un estilo bastante bueno. Varios concursos ganados y dos libros publicados, para mi edad eran señal de un futuro literario muy prometedor. Mis textos eran producto del placer que me causaba el simple hecho de sentarme en las escaleras de la escuela, en la cafetería o en cualquier lugar y dejar que mi imaginación fluyera. Siempre me gustaba saber que mi genio era capaz de idear maravillosas historias y a la vez hacerlas tan verosímiles que los lectores podían vivir mis experiencias ficticias. Podía escribir sobre lo que quisiera. Tenía cuentos de temas muy diversos, incluso sobre l...

Queso de papa vegano

Después de haber probado una súper deliciosa pizza vegana con queso de papa en un bar, me quedé con las ganas de hacer el queso en mi casa y ver con qué más podía comerlo. Pues anoche lo hice y me gustó mucho. Hay varias recetas en internet, basta con googlearlo, pero aquí les dejo cómo lo hice yo. Les debo las cantidades exactas, porque, como siempre y como todo, lo hice probando y arreglando. pero básicamente fue así: -3 papas grandes, peladas y rebanadas para que se cocieran más rápido. Si hubiera tenido menos hambre las habría hecho al vapor, pero las sumergí en agua con sal. -Las licué con el jugo de medio limón, y les agregué agua de la cocción sólo la suficiente para ayudar a la licuadora sin que se pusiera muy líquido. -Sazoné con sal de mar, pimienta y una mezcla de hierbas italianas comercial. -Como bonus, le puse más o menos una cucharada de levadura en copos, porque tenía, pero cuando se me acabe lo haré sin levadura. -En las recetas que he visto le ponen ace...