Ir al contenido principal

mi experiencia carnestolenda


Acaba de pasar el Carnaval acá en La Paz. Para todos aquellos que tengan como obvios referentes los carnavales de Brasil, Mazatlán y Veracruz, les diré que este es parecido pero en chiquito y chafón. Los paceños no somos muy festivos, y aunque te pasen enfrente con la banda y las mascaritas no aplaudimos ni bailamos. En fin, es nuestra naturaleza.
Como me tocó trabajar en uno de los foros alternos, el juvenil, pues me tuve que aventar los seis días. Como el chiste de la fiesta es que es una gran, gran cantina a lo largo del malecón, ponen baños portátiles, pero la cantidad de cerveza que se vende hace insuficientes los espacios, y como aparte cobran 5 pesotes, pues detrás de nuestro foro se volvió un mingitorio gigante. Volteabas para atrás y había cinco o seis borrachos orinándote a metro y medio de donde estábamos. Todo el Malecón y las primeras dos calles del centro apestaban horrible a borrachal.
El tercer día perdí mi celular y el último me caí y me golpeé la cabeza con una barra de metal, fuera de eso, no estuvo tan mal.
Junto al foro estaba el eurobungee y alcanzábamos a escuchar los gritos de espanto de los osados que se subían, pero ese terror no era nada comparado con entrar a uno de los baños portátiles, esa sí fue una experiencia hardcore, terrorífica.

Comentarios

Clau ha dicho que…
Es lo que me cae gordo de la banda paceña, que para pistear estan bien puestos pero que ni un aplauso le regalen a los que se friegan haciendo los carros alegóricos. Ya no entiendo la verdad, son apáticos nomás para lo que no implique carrilla pesada y borrachera. Yo no fui este año y de hecho ya ni me acuerdo cuando fue la última vez que fui.
Mi mamá si fue y me contó que la gente no sólo no aplaudía sino que esperaban a que pasaran para aventarles huevazos con confeti, sé que es tonto pero me da mucho coraje que hagan eso, yo como dijo kiko: ¡chusma chusma! prrt!

Entradas populares de este blog

Escritores, pensadores, filósofos y otros próceres vegetarianos

Buda Alan Moore (escritor de cómics, creador de Watchmen ) Einstein Alice Walker (Novelista: El color púrpura ) Charles Darwin Diógenes Franz Kafka George Bernard Shaw H.G. Wells Benjamin Spock (uno de los más importantes pediatras de los E.E.U.U.) Henry Ford Isaac Newton Jean Jacques Rosseau Krishnamurti Leonardo da Vinci Louisa May Alcott (Mujercitas) Marguerite Yourcenar Mark Twain Martin Luther King Martín Lutero Montaigne Nicola Tesla (genio de la electricidad) Nietzsche Ovidio Pitágoras Platón Plutarco Rabindranath Tagore Séneca Shopenhauer Sócrates Thomas Alva Edison León Tolstói Voltaire William Blake Mahatma Gandhi César Chávez (máxima figura de la lucha sindical de U.S.A.) Susan B. Anthony (activista del sufragio de las mujeres) ¿Crees que es casualidad? Yo no!
Aunque hay muchas noticias frescas, como el secretario español caído(literalmente) o el triunfo del "cambio" en U.S.A. preferí poner un cuento que escribí hace ocho años. RÉQUIEM PARA UN GENIO Yo solía ser buena escritora. No es por presumir, pero mis cuentos tenían una técnica bastante cuidada, que, combinada con la fresca visión de mi joven ingenio, daba como resultado un estilo bastante bueno. Varios concursos ganados y dos libros publicados, para mi edad eran señal de un futuro literario muy prometedor. Mis textos eran producto del placer que me causaba el simple hecho de sentarme en las escaleras de la escuela, en la cafetería o en cualquier lugar y dejar que mi imaginación fluyera. Siempre me gustaba saber que mi genio era capaz de idear maravillosas historias y a la vez hacerlas tan verosímiles que los lectores podían vivir mis experiencias ficticias. Podía escribir sobre lo que quisiera. Tenía cuentos de temas muy diversos, incluso sobre l...

Queso de papa vegano

Después de haber probado una súper deliciosa pizza vegana con queso de papa en un bar, me quedé con las ganas de hacer el queso en mi casa y ver con qué más podía comerlo. Pues anoche lo hice y me gustó mucho. Hay varias recetas en internet, basta con googlearlo, pero aquí les dejo cómo lo hice yo. Les debo las cantidades exactas, porque, como siempre y como todo, lo hice probando y arreglando. pero básicamente fue así: -3 papas grandes, peladas y rebanadas para que se cocieran más rápido. Si hubiera tenido menos hambre las habría hecho al vapor, pero las sumergí en agua con sal. -Las licué con el jugo de medio limón, y les agregué agua de la cocción sólo la suficiente para ayudar a la licuadora sin que se pusiera muy líquido. -Sazoné con sal de mar, pimienta y una mezcla de hierbas italianas comercial. -Como bonus, le puse más o menos una cucharada de levadura en copos, porque tenía, pero cuando se me acabe lo haré sin levadura. -En las recetas que he visto le ponen ace...