Aprovechando que todavía sigo de vacaciones, tenía ganas de cocinar algo nuevo, así que encontré esta receta en el blog Veganismo es justicia, y la hice. La receta original incluía una salsa, pero yo quise hacerlas con una salsa de tomate simple. También cambié el perejil por el cilantro, porque el perejil no es mi verde favorito, y algunas otras cositas. Aquí la receta:
-2 tazas de avena (entera, no de la instantánea)
-Un poco de cilantro
-1 cdita. de sal
-1/2 cdita. de ajo en polvo
-1/2 cdita. de especias (usé comino, albahaca y orégano)
-1cdita, de caldo vegetal en polvo
-1 puñado de nueces trituradas
-Agua, la suficiente para mezclar
-Pan molido
-Aceite vegetal para freir
Mezclé todos los ingredientes (usé el procesador, pero igual puede ser a mano). Formé bolitas medianas, con las manos húmedas para que no se me pegaran, y las pasé por el pan molido.
Una vez hechas todas, las freí en aceite bien caliente hasta que estuvieron doraditas y listo.
La verdad, suena a que es mucho, pero estuvieron en un ratito. Puedes acompañarlas con pasta, con arroz y verduritas, o hacerlas hamburguesas. Son a prueba de niños. De nada :)
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