Ir al contenido principal

Reúsa


Sé que no siempre tiene uno tiempo, y cuando hay tiempo no hay ideas, pero reutilizar cosas de desecho es una actividad que siempre dejará algo bueno.
Hay materiales muy nobles que se usan para algo específico y que una vez usados van a parar al basurero.
Las bolsas de sabritas, además de destruirnos el estómago, tienen la gracia de degradarse muy lentamente, así que pueden estar contaminando por años y años. Sin embargo, el papel metalizado es excelente para confeccionar bolsas, carteras y otros accesorios, por ser durable y resistente al agua. Los aretes de estrellas están hechos de ese material, y aunque sólo subí dos fotos, se pueden hacer de muchos modelos.


El papel periódico sirve por un día generalmente, y ya. Y se compra a diario, así que son hojas y hojas de papel que se podría usar para hacer piñatas, adornos, en fin, la técnica del papel maché da para muchas posibilidades. Las pulseras están hechas de periódicos, específicamente de La Jornada Ja! y pintadas con acrílico. No alcancé a tomar fotos, pero los anillos quedan chidísimos.
Sirve como terapia, tengo muchos aretes, pulseras y anillos para mí, rara vez tengo que comprar regalos para dama y además los vendo y tengo una ganancia de casi el 90%!!!






Comentarios

Clau ha dicho que…
hey Ceci están padrísimos los aretes y la vasijita esa, me gustan los colores ¿´tú la hiciste? quedaría bien de joyero pa los aretes, ojalá que para variar tenga lana para que me vendas. Saludos.
Claus

Entradas populares de este blog

Escritores, pensadores, filósofos y otros próceres vegetarianos

Buda Alan Moore (escritor de cómics, creador de Watchmen ) Einstein Alice Walker (Novelista: El color púrpura ) Charles Darwin Diógenes Franz Kafka George Bernard Shaw H.G. Wells Benjamin Spock (uno de los más importantes pediatras de los E.E.U.U.) Henry Ford Isaac Newton Jean Jacques Rosseau Krishnamurti Leonardo da Vinci Louisa May Alcott (Mujercitas) Marguerite Yourcenar Mark Twain Martin Luther King Martín Lutero Montaigne Nicola Tesla (genio de la electricidad) Nietzsche Ovidio Pitágoras Platón Plutarco Rabindranath Tagore Séneca Shopenhauer Sócrates Thomas Alva Edison León Tolstói Voltaire William Blake Mahatma Gandhi César Chávez (máxima figura de la lucha sindical de U.S.A.) Susan B. Anthony (activista del sufragio de las mujeres) ¿Crees que es casualidad? Yo no!
Aunque hay muchas noticias frescas, como el secretario español caído(literalmente) o el triunfo del "cambio" en U.S.A. preferí poner un cuento que escribí hace ocho años. RÉQUIEM PARA UN GENIO Yo solía ser buena escritora. No es por presumir, pero mis cuentos tenían una técnica bastante cuidada, que, combinada con la fresca visión de mi joven ingenio, daba como resultado un estilo bastante bueno. Varios concursos ganados y dos libros publicados, para mi edad eran señal de un futuro literario muy prometedor. Mis textos eran producto del placer que me causaba el simple hecho de sentarme en las escaleras de la escuela, en la cafetería o en cualquier lugar y dejar que mi imaginación fluyera. Siempre me gustaba saber que mi genio era capaz de idear maravillosas historias y a la vez hacerlas tan verosímiles que los lectores podían vivir mis experiencias ficticias. Podía escribir sobre lo que quisiera. Tenía cuentos de temas muy diversos, incluso sobre l...

Queso de papa vegano

Después de haber probado una súper deliciosa pizza vegana con queso de papa en un bar, me quedé con las ganas de hacer el queso en mi casa y ver con qué más podía comerlo. Pues anoche lo hice y me gustó mucho. Hay varias recetas en internet, basta con googlearlo, pero aquí les dejo cómo lo hice yo. Les debo las cantidades exactas, porque, como siempre y como todo, lo hice probando y arreglando. pero básicamente fue así: -3 papas grandes, peladas y rebanadas para que se cocieran más rápido. Si hubiera tenido menos hambre las habría hecho al vapor, pero las sumergí en agua con sal. -Las licué con el jugo de medio limón, y les agregué agua de la cocción sólo la suficiente para ayudar a la licuadora sin que se pusiera muy líquido. -Sazoné con sal de mar, pimienta y una mezcla de hierbas italianas comercial. -Como bonus, le puse más o menos una cucharada de levadura en copos, porque tenía, pero cuando se me acabe lo haré sin levadura. -En las recetas que he visto le ponen ace...