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Adiós reto crudi y receta


Hace unos días unos chicos que sigo en IG, Jonny Juicer y Badassvegan, lanzaron un reto crudivegano de 21 días. El día que iniciaron me decidí a tomarlo, feliz de comer pura comida fresca, porque en mi ciudad estamos en un verano de 36° con 80% de humedad. Hice los 3 primeros días, y todo muy bien: jugos todos los días, mucha fruta deliciosa, ensaladas, pero no pude continuar. No es que haya pasado hambre, o que la comida cruda no me haya gustado, sino que esos muchachos preparan comida para ellos mismos (y en el caso de Jonny Juicer, para él y Noah, su adorable perrito), pero yo tengo un esposo y un hijo a los que les hago de comer a mediodía porque llego a la casa antes que ellos y ellos son veganos pero les gusta comer cocinado.
Así que fue bastante engorroso preparar un guiso para ellos y aparte algo para mí, y lo dejé. Sin embargo, sigo creyendo que llevar una alimentación frugal y cruda es la mejor opción para el verano. 
Un ejemplo de dieta cruda puede ser: un jugo verde de desayuno: apio (un mazo completo), espinaca (un mazo completo), un betabel, dos zanahorias, jengibre y limón. Imposible comer toda esa verdura en una sola comida, así que un jugo verde es lo mejor para consumir las vitaminas y minerales de las hojas verdes. A mediodía y en la noche: un ceviche de mango, o una ensalada, o frutas, o lo más fácil: monocomidas, es decir, un solo alimento, como naranjas o manzanas o sandía. 
Con esta alimentación se quita la sed y el calor, la digestión mejora muchísimo, y la piel, de inmediato, toma colorcito.
Pues, aunque no seguí con el reto, decidí desayunar y cenar crudi, seguir con los jugos verdes y hacer una comida cocinada para toda la familia. 
Ahora sí, les pongo la receta de una cosa que está entre una ensalada, un pico de gallo y un ceviche.
-Aguacate 
-Cebolla morada
-Jitomate
-Nopal blanqueado
-Cilantro
-Sandía
-Mango
-Limón
-Sal, ajo en polvo, pimienta.
Todo en cubitos.


En realidad, cebolla, tomate y cilantro crudos son la base para una variedad de recetas, y podemos ponerle lo que tengamos (durazno, apio, pepino) y servirlo con lo que se nos antoje (en tacos, tostadas, sopes, o como yo, en pepinos).
Te invito a que cambies una comida al día por una comida crudivegana. No te arrepentirás.

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