Damiana

domingo, 25 de octubre de 2009








Respondiendo a un comentario (muy acertado, por cierto), sobre el té chai, en donde digo que utilizo la damiana para preparalo pero no digo ni qué es ni dónde se consigue, escribo este post. Para empezar debo decir que la receta original no lleva damiana, ese fue un agregado mío porque tenía una poca en casa, pero la neta quedó muy rico.
Para no inventar, copio y pego de la Wikipedia:
La damiana, hierba de la pastora, hierba del venado, oreganillo, pastorcilla o rompe camisa macho, es una planta que crece terrenos áridos de América tropical, Brasil, Bolivia, California y México (donde se la conoce como té mexicano).

Es un pequeño arbusto. Las hojas de 1-1'5 cm de largo, color verde pálido con pelusa. La flores pequeñas de color amarillo. Cáliz tubular y corola con cinco pétalos.



La damiana se vende en algunas tiendas naturistas, como té y como licor. Si no tienes puedes usar cualquier té de sabor exótico que consigas: de frutas, manzana con canela, haz pruebas y luego me cuentas qué tal quedó!

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